大抵のダイエット方法と言えば、
「付いてしまったお肉を運動などで燃焼させて痩せよう!」
と言うモノが多いですが、中には肉を食べて痩せる方法も有ったりするのです。
肉を食べたら普通は太るんじゃないか?
と思ってしまうかも知れませんが実は、鳥のむね肉を食べるとかえって痩せやすくなると言われているのです。
鶏のむね肉は「高たんぱくで低カロリー」なので、昔からスポーツ選手などが中心になってよく食べられていた経緯がありますが、高たんぱくなむね肉を食べながら筋トレをして行くと、「筋肉の形成速度が速まる」そうなので是非食べて欲しいですね。
つまり
筋トレをしていじめ抜かれた筋肉を再生するのにタンパク質や必要な訳ですが、
そのタンパク質を鶏むね肉から摂取して行くのです。
鶏むね肉には他にも疲労回復物質である「イミダゾールジペプチド」と呼ばれる成分が多く含まれているので、筋トレをして疲れた体を癒しつつ筋肉を補修して新しい筋肉を作ってくれると言う、凄い肉なのです。
毎日食べてもお財布にも優しい価格帯で販売されているので、肉を食べながらダイエットをしたいと考えている人は、毎日鶏むね肉を食べてダイエットに励んでみて欲しいと思います。
因みに
鶏むね肉は直火で加熱すると硬くなりやすいので、スープに入れたり煮込み料理に使ってみたりまたはフライにしてみるなどの工夫をして、美味しく食べて行きましょう。